Toutes les étapes de la germination des haricots verts

L’arrivée du printemps annonce le début de la saison de la semence. C’est la période de l’année où les jardiniers commencent à décorer leurs jardins et leurs pots. En effet, le printemps est la meilleure période de l’année pour manger une variété de fruits et légumes, dont les haricots verts.

 

Catherine de Médicis a introduit cette plante du nouveau monde, apportée en Europe par Christophe Colomb, en France. En raison de tous ces avantages, ainsi que de son goût et de son côté rebelle, son utilisation s’est répandue dans toute l’Europe. Cette légumineuse est maintenant largement consommée dans le monde entier.

Haricots verts : Quels sont les aspects positifs de ceux-ci ?

Au début, il est important de savoir qu’il existe une variété de haricots verts parmi lesquels choisir. Ils diffèrent non seulement par leur couleur et leur emplacement, mais aussi par la quantité de nutriments qu’ils fournissent. Cependant, les haricots mange-tout et les filets de haricots sont les variétés de haricots verts les plus uniques.

Des goujons plus gros et à simple brin distinguent les haricots mange-tout des autres types de haricots. Les filets d’haricots, quant à eux, ont de petites gousses qui, une fois la période de récolte passée, commencent à se développer. Les haricots viennent dans une variété de couleurs, y compris le jaune et même le violet, qui distinguent certaines variétés. L’une des deux variétés est idéale pour ceux qui ont des problèmes de dos car elle est plus facile à récolter que leurs proches.

Les haricots sont une excellente source de vitamines, dont la vitamine C et la vitamine B9. De plus, ils contiennent beaucoup de minéraux comme le potassium et le magnésium. Comme avantage supplémentaire, la teneur élevée en fibres de ces aliments aide à faciliter le processus digestif pour ceux qui sont sujets à des problèmes digestifs.

Quelle est la meilleure façon de nettoyer les haricots verts ?

Afin d’assurer une croissance rapide des haricots verts, il est essentiel de savoir quand les graines doivent être aspirées. Selon les conditions météorologiques de chaque région, cette période peut aller de la fin du printemps au milieu de l’été.

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Évitez de mettre vos plantes en contact avec le gel, puis suivez les étapes suivantes :

  • Un cordon et quelques centimètres de profondeur suffisent pour tracer une bande de terre de 35 pouces de large, bien drainée et bien ensevelie. 
  • Assurez-vous de faire tremper vos grains dans l’eau avant de les rôtir, un à la fois, à un espacement d’environ 7 centimètres. Vous pouvez également les étouffer par groupes de 30 centimètres de distance, afin d’augmenter leur résistance.
  • Pensez à couvrir soigneusement vos plantes afin de leur permettre de profiter des rayons du soleil ; vous pouvez récolter vos haricots une fois qu’ils sont prêts et répéter la même procédure, de préférence, tous les 15 jours.

Existe-t-il un moyen de conserver la fraîcheur des demi-haricots verts ?

Les plants de haricots verts sont très vulnérables, et le froid et la morosité sont leurs pires ennemis. Assurez-vous d’attendre que le sol se soit réchauffé à au moins 10 ° C avant d’essayer de faire tremper vos grains. Les plants de haricots verts sont favorisés par l’anthracnose, ainsi que la rouille et la graisse. Pour contrer ces attaques, il vous suffit de vous tenir debout et de donner à chaque plante la dose journalière nécessaire.

La trempe longue durée des grains de haricots verts permet de séparer les légumes les uns des autres En fait, les grains flottants sont ceux qui ont été infestés et qui ne germent donc pas. Enfin, si vous voulez des plantes saines et une bonne récolte, vous devez enrichir le sol avec du compost ou de la fumée.